Кольцо всевластия из карбида вольфрама


Методом сплавления углерода и вольфрама получают один из самых твердых материалов в мире – карбид вольфрама. Сплав очень стойкий к воздействиям, не подвержен разрушениям, долго сохраняет прекрасный внешний вид. Никакой другой материал, кроме алмаза, не может оставить на нем царапин. Перманентная полировка карбида вольфрама никогда не побледнеет, на изделии не появятся вмятины или подобные дефекты. Современная авиационная промышленность и военная сфера часто использует этот материал. Кроме оборонной амуниции, сплав нашел широкое применение и в повседневной жизни. Наверное, все слышали про кольцо всевластия из карбида вольфрама – очень популярное сегодня изделие.

Эксплуатационные качества карбида вольфрама

Изделия из такого материала, кроме отличных качеств в носке, имеют ещё ряд важных преимуществ. Украшения с течением времени совершенно не меняются в цвете, к чему часто склонны драгоценные металлы. Аксессуары из карбида вольфрама никогда не оставят непривлекательных следов на коже. Материал абсолютно гипоаллергенен, не участвует в химических реакциях, благодаря чему первозданный вид сохраняется на столетия.

Изделия из карбида вольфрама

Из сплава изготавливают самые разнообразные украшения. Кольцо всевластия из карбида вольфрама, соответствуя своему названию, символизирует способность влиять на других, силу духа и непревзойденную мощь своего обладателя. Популярностью пользуются обручальные кольца из этого материала. В большинстве стран мира прижился такой элемент семейной жизни, как ношение свадебных колец. Старое поколение привыкло, что подобные изделия должны быть выполнены из золота. Современные новобрачные часто выбирают нестандартные материалы, среди которых могут быть и благородные: платина, белое золото, и не драгоценные (более приемлемые по цене), в том числе и карбид вольфрама. Прочность и долговечность этого сплава может стать символом крепости семейных уз и вечной взаимной любви. Поэтому кольца именно из карбида вольфрама отлично справятся с ролью свадебных обручальных колец.