Мужские серьги СПб

Серьга 1шт ERS321
350,00руб.590,00руб.

Мода на серьги давно уже перешла порог исключительно женской причуды и перешла в разряд стильных украшений для мужчин всех возрастов и рода деятельности. Пускай, эти тенденции всё ещё могут кого-то привести в недоумение: неужели мужчина, отдающий предпочтение таким аксессуарам, может быть мужчиной в полном понимании того слова? Дело в том, что у многих людей в голове накрепко засела мысль, что серьги носят только дамы. Мужские серьги СПб не должны вас смущать. Не обращайте внимание на такую предубеждённость, мода диктует свои правила, а всё остальное – стереотипы, от которых надо избавляться.

Традиция, превратившаяся в моду

Приведём контраргумент для тех, кто всё ещё сомневается. История припасла немало доказательств «мужественности» этих украшений. К примеру, на Руси существовал среди витязей обычай прокалывать ухо. Да что там Русь, даже в петровские времена серьги заняли нишу в моде у солдат. Причём серьги военные носили женские, так как их им вручали жёны как символ оберега: пока они их носят на себе, любая пуля пролетит мимо. Не только в исконно русской традиции засветились мужские серьги. Их носили даже казаки. Считалось, что серьга в правом ухе – показатель единственного ребёнка в семье, а вот левое ухо прокалывали те, кого вырастила только мать. Мало того, мужчина, который остался один в своей семье, носил серьги в обоих ушах. Получается, мужские серьги СПб – это не новшество, а обычай, который постепенно растерял свой символизм, уступив место эстетике и моде.

Серьги в средневековье

В Европе средних веков всё было не так просто: ношение таких украшений, как серьги, было преступлением против церкви, так как считалось, что нельзя видоизменять тело, которое дал человеку Бог. Из этого также проистекает традиция, которая нашла отражение у бунтарей своего времени. Из этого становится ясно, отчего серьги стали неизменным атрибутом пиратов, людей из цыганской общины и даже воров. В наших дни серьги преодолели все этические барьеры, оставив своим обладателям право наслаждаться лишь эстетической стороной этих украшений.